Octafood est organisme de formation depuis 2011.
En 2021, le taux de satisfaction est de 98,8 % pour 86 stagiaires !
Nous proposons des formations dans les domaines suivants :
Retrouvez nos fiches de formations ci-dessous ainsi que notre catalogue de formation en téléchargement.
Vous pourrez prendre connaissance des spécificités de chacune concernant les prérequis, les objectifs, la durée , les modalités et délais d’accès, les méthodes pédagogiques mobilisées, les modalités d’évaluation, ainsi que l’accessibilité (notamment pour les personnes en situation de handicap).
Contactez-nous pour discuter des modalités de formations.
Formation Gestes et postures
La formation Gestes et Postures est obligatoire pour tout salarié ayant à manipuler des charges lors de ses missions.La formation se déroule avec une partie théorique suivi de plusieurs mises en situation afin que vos salariés comprennent au mieux les attitudes à adopter.
Formation Bonnes Pratiques d’Hygiène, de Fabrication et de Nettoyage et HACCP
L’objectif de la formation est d’apporter une compréhension des risques sanitaires en cas de mauvaises pratiques afin de respecter et appliquer les règles de base réglementaire au niveau de l’hygiène. Nous abordons également la méthode HACCP et son déroulement pour une bonne application au quotidien.
Afficher la plaquette Formation Hygiène HACCP – Initiation
Afficher la plaquette Formation Hygiène HACCP – Expert
Formation Maitriser la qualité sanitaire en IAA
La formation vous apportera les outils pour maitriser au mieux la qualité sanitaire dans votre entreprise tout en impliquant l’ensemble du personnel. Elle vous aidera à déployer votre plan de maitrise sanitaire grâce aux différentes thématiques abordées, maîtriser votre environnement de production et vos process.
Afficher la plaquette Formation Maitrise de la qualité sanitaire
Formation Mise en place des processus répondant au référentiel IFS Global Market Food
La formation vous apportera les outils pour maitriser le référentiel, être capable de traduire les exigences en actions concrètes, adapter votre système de management de la qualité, vous préparer à l’audit et déployer la démarche de certification.
Formation “Initiation” à l’ERP
L’objectif de la formation est de vous permettre de prendre en main l’ERP pour piloter votre activité de la gestion commerciale à la gestion de production.
Formation “Expert” ERP
L’objectif de la formation est de vous permettre de prendre en main l’ERP pour piloter votre activité de la gestion commerciale à la gestion de production, tout en maîtrisant des outils décisionnels et de business intelligence.
Formation “Perfectionnement” ERP
L’objectif de la formation est de vous permettre de maitriser les fonctionnalités de l’ERP en fonction de vos besoins, d’exploiter et utiliser les fonctionnalités propres à vos missions.
Formation “Principe de base de la charcuterie salaison”
L’objectif de la formation est de vous permettre de comprendre les principes de base de la charcuterie salaison, d’améliorer le pilotage de vos ateliers, respecter les process de fabrication, appliquer des méthodes
Afficher la plaquette Formation “Principe de base de la charcuterie salaison”
Formation “Cout de revient industriel”
L’objectif de la formation est de vous permettre de comprendre les principes de base des prix de revient, d’être capable de les optimiser, d’intégrer les méthodes de calculs et de définir les bons indicateurs pour mieux piloter la production
Afficher la plaquette Formation “Cout de revient industriel”
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