• Dossier de subvention

Brasserie des Tilleuls

 

“En tant que jeune entrepreneur, j’ai créé ma Brasserie en 2016, pour lancer mon activité j’ai occupé des locaux au sein d’un Gaec, ce qui m’a permis de valider mon concept et d’atteindre mes objectifs de développement sur mes 3 premiers exercices.

 

La brasserie s’est inscrite dans un modèle de distribution en circuit court : marchés et magasins de producteurs, restaurants et détaillants locaux, bars, brasseries et restaurants locaux… avec des matières premières locales.

Lors de cette phase de validation de concept, j’avais obtenu une subvention des pouvoirs publics qui m’avait permis de faire mes premiers investissements.

 

Afin de répondre aux demandes des clients et gérer la croissance, j’ai pris la décision d’investir dans mon propre outil de fabrication. Le choix n’a pas été facile et le travail avec mes partenaires m’a permis de sécuriser mon projet.

Pour la gestion de ce projet je me suis entouré de Thérèse RAPINAT, société Bline, qui m’a conseillé de faire appel à Octafood sur la gestion du dossier de subvention, sachant que je n’aurais pas le temps de gérer correctement cet aspect pourtant crucial.

 

Nous avons travaillé en pleine confiance, totalement à distance avec Octafood pour la mise au point du dossier. La bonne compréhension d’Octafood de notre projet et l’excellente gestion du teaming ont été déterminants dans l’obtention de la subvention du Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes, du conseil départemental de la Drôme et de l’Europe.

Je me suis totalement appuyé sur Octafood qui a su me conseiller dans mon projet pour optimiser mes chances de réussites. Le service et le résultat de notre collaboration a été à la hauteur de mes espérances !”

 

Lucien EBERHARD, Gérant de la Brasserie des Tilleuls

Les témoignages

Ils travaillent avec nous

Erp Agroalimentaire
Drôme Ardèche Tradition
Alexis BOURDAIS, Directeur Commercial et développement
Dossier de subvention
Kario
Jean-Pierre PELLET, Président
Qualité, sécurité, hygiène, environnement
Salaisons Réunies
Anne-Marie TOMASI, Président Directeur Général
Erp Agroalimentaire
Saucisson Moiroud
Pascal MOIROUD, Directeur Général