• Dossier de subvention

La Turbine à Saveurs

 

Après un parcours dans la photo, l’imprimerie et la restauration, j’ai repris fin 2010 la Turbine à Saveurs, une fabrique de glaces artisanales dans le Dauphiné.

 

L’entreprise était à ce moment-là en grande difficulté, je me suis donc attelé à redresser la barre !

 

J’ai diversifié les produits, la clientèle et nous avons avec l’équipe, relancé la croissance, à tel point que 8 ans après, notre outil de production s’est retrouvé à saturation ! Est venue alors la réflexion pour la création d’un nouveau site de production.

 

Pour avoir collaboré avec Octafood sur des sujets d’organisation de la production et de démarche qualité, je leur ai demandé de m’accompagner sur mes demandes de subventions en lien avec mon projet, un travail dans lequel je ne me serais jamais lancé seul, faute de temps et de sourcing.

 

Nous avons alors collaboré efficacement afin d’obtenir des aides au conseil de la part de la région pour notre phase d’étude, et nous avons réussi à obtenir une subvention conséquente pour nos investissements de production, de la part du conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes, du conseil départemental de l’Isère et de l’Europe.

 

Le projet est désormais une réalité, la subvention a été validé 2 mois avant notre déménagement, elle viendra au bon moment pour le démarrage de notre nouvelle organisation !

 

Florent MARTIN, Gérant de la Turbine à Saveurs

 

Les témoignages

Ils travaillent avec nous

Qualité, sécurité, hygiène, environnement
Les Volaillers du Dauphiné
Mohamed ABOU ALI, Directeur
Accompagnement du dirigeant
Provol & Lachenal
Michel NIGAY, Président
Dossier de subvention
Kario
Jean-Pierre PELLET, Président
Qualité, sécurité, hygiène, environnement
La Ferme de Challonges
Valentin HOFER, Gérant