• Qualité

La Ferme de Challonges

 

“La Ferme de Challonges est une exploitation agricole basée en Haute Savoie au sein de laquelle nous élevons bœufs, veaux et porcs fermiers en respectant l’environnement et les animaux d’élevage. Dans le cadre de notre développement nous avons construit un atelier destiné à transformer nos produits de la ferme sur une large gamme de viandes fraîches, salaisons, charcuteries et plats cuisinés.

 

Notre but est de pouvoir proposer à nos clients des produits fermiers locaux et de qualité, avec une garantie de traçabilité de la fourche à la fourchette. Nous exploitons pour cela notre réseau de distribution : vente directe dans nos Boucheries Hofer, grande distribution, épiceries, collectivités, restaurants.

 

Nous proposons également des prestations de découpe et transformation pour des éleveurs de la région.
Compte tenu des budgets engagés et de la taille de notre projet, nous nous sommes entourés de compétences externes pour le bon déroulement du projet. A ce titre, nous avons choisi Octafood qui nous a accompagnés sur toute la durée du projet pour obtenir notre agrément sanitaire. Cet agrément étant primordiale pour notre développement commercial, nous avons misé sur des experts du sujet pour monter le dossier, des plans jusqu’à la mise en œuvre des processus afin de répondre aux exigences réglementaires.

 

Octafood a rédigé notre dossier, compilé les données et mis en place les procédures et plans d’actions pour répondre de manière professionnelle et fiable aux attentes de la règlementation.

 

Leurs experts nous ont accompagnés également sur le terrain pour la formation des équipes sur les procédures et les enregistrements à mettre en place, ainsi que sur les bonnes pratiques d’hygiène, de fabrication et de nettoyage. Octafood était présent également pour les visites de contrôle pour la délivrance de l’agrément définitif.

Notre collaboration a été fructueuse et performante, si bien que nous avons souhaité mettre en place un suivi semestriel avec Octafood sur notre système qualité, afin de conserver un niveau d’excellence pour notre métier.”

 

Valentin HOFER, Gérant de La Ferme de Challonges

 

Les témoignages

Ils travaillent avec nous

Dossier de subvention
Joseph Paccard
Jean-François PACCARD, Gérant
Dossier de subvention
La Source du Verger
Aurélie ET Philippe BERNOT, Gérants
Dossier de subvention
Terre Adélice
Bertrand ROUSSELLE, Président
Qualité, sécurité, hygiène, environnement
Salaisons Réunies
Anne-Marie TOMASI, Président Directeur Général