• Dossier de subvention

La Source du Verger

 

Depuis 1992, l’entreprise propose des produits transformés à base de fruits et légumes : jus, cidre, nectar, soupe, cardon. Nous avons repris l’entreprise en 2010 tout en restant locataire de nos locaux de production.

 

Notre activité se développant avec notamment l’intégration d’une nouvelle activité de cidrerie, nous avons étudié deux pistes : le rachat et la réorganisation de notre bâtiment ou la construction d’un nouveau site. Les études nous ont montrées que la construction d’un nouveau site était la bonne solution.

 

Grâce à la relation de confiance que nous avions dans Octafood, nous leur avons confié la gestion des dossiers de subvention, certificat d’économie d’énergie. La proactivité d’Octafood nous a également permis de réduire notre taxe de contribution au service public de l’électricité.

 

Nous avons ainsi obtenu le soutien financier du conseil régional sur des phases d’étude, et le soutien financier du conseil régional, du Conseil Savoie Mont Blanc et de l’Europe pour nos investissements de production, ainsi qu’une prime de Certificat d’Économie d’Énergie sur nos travaux d’économie d’énergie, tout cela avec une maîtrise des réglementations en vigueur en matière d’aides publiques.

 

Seuls, nous n’aurions jamais pu obtenir ces aides. Nous avons pris le réflexe de contacter systématiquement Octafood en amont de nos projets afin que leurs experts nous accompagnent dans l’ingénierie financière. Nous activons de vrais leviers financiers grâce à ce partenariat.

 

Aurélie et Philippe BERNOT, Gérants de La Source du Verger

 

Les témoignages

Ils travaillent avec nous

Erp Agroalimentaire
Drôme Ardèche Tradition
Alexis BOURDAIS, Directeur Commercial et développement
Erp Agroalimentaire
Fruitière d’Arbusigny
Laurent CAPT, Gérant
Qualité, sécurité, hygiène, environnement
Les Volaillers du Dauphiné
Mohamed ABOU ALI, Directeur
Accompagnement du dirigeant
Salaisons Ogier
Philippe MICHEA, Dirigeant de 2010 à 2020