• Dossier de subvention

Terre Adélice

 

Nous sommes fabricants de de glaces et sorbets depuis 1996, situés en Ardèche à Saint Sauveur de Montagut. Nous proposons à nos clients plus de 130 parfums 100% Bio depuis 2020.

 

Suite à plusieurs agrandissements de notre site de production, dont l’un avait fait l’objet d’une subvention région, département, Europe et au vu de notre croissance, nous avons décidé un nouvel investissement afin de nous doter d’une nouvelle salle de transformation des fruits, dans un contexte d’aménagement d’un salon glacier sur notre site de production. Cette nouvelle phase de travaux intègre également une réflexion sur l’écoconception de nos emballages.

 

Pour avoir déjà géré seuls des dossiers de subventions, nous n’avions plus le temps ni la connaissance afin de nous relancer dans l’aventure, d’autant que la règlementation en matière de financement public évolue en permanence.

 

Nous avons fait appel à Octafood afin de gérer différents dossiers de subvention. Nous avons ainsi obtenu une subvention du Conseil Régional Auvergne Rhône Alpes pour notre phase d’étude d’écoconception de nos emballages et une subvention pour nos investissements de production de la part du Conseil Régional Auvergne Rhône Alpes, du département de l’Ardèche et de l’Europe. Octafood a géré l’ensemble de nos dossiers et a piloté toutes les phases administratives : montage, suivi de l’instruction, suivi des paiements.

 

Nous avons pu gagner beaucoup de temps et obtenu les financements mobilisables, compte tenu de notre activité et taille d’entreprise.

 

Bertrand ROUSSELLE, Président de Terre Adélice

Les témoignages

Ils travaillent avec nous

Erp Agroalimentaire
Drôme Ardèche Tradition
Alexis BOURDAIS, Directeur Commercial et développement
Qualité, sécurité, hygiène, environnement
La Ferme de Challonges
Valentin HOFER, Gérant
Dossier de subvention
Joseph Paccard
Jean-François PACCARD, Gérant
Accompagnement du dirigeant
Provol & Lachenal
Michel NIGAY, Président